Лето в ярком платье

Лето в ярком платье кружевном
Душу мне опять очаровало!
То польёт оно грибным дождём,
Если от жары своей устало,

То за ум возьмётся и опять
Закружится с солнцем хороводом
И давай лучи в реке купать,
Плавать, глубоко нырять под воду!

По утру кукушкой куконёт,
Напророчит жизни век длиннющий
И от туч очистит небосвод,
Чтоб безоблачным был день грядущий.

Досыта накормит летним днём
Ягодой, грибочками и фруктой,-
Полные корзины наберём,
Чтоб хватило на зиму продуктов!

Вечером, окутав дивный мир
Звёздами и ярким лунным светом,
Взяв на крепкий сон ориентир,
Дремлет сладко лето до рассвета...
              13.07.2022


Рецензии