Триумф

Этот день исключительно светел
И решительно ясен подчас...
Но вечор еще буйствовал ветер,
Да чего там, он только что выл среди нас!

Этот ветер... Потом рассветало...
Рассветало столь долго, что блазнилось мне
Никогда уж не въехать в Вальгаллу
На своем ну совсем уж несносном коне.

Мне - коне... Да плевать бы на это!
И на многое больше плевать -
Лишь бы в круге чудесного света
Продолжала стоять и зевать,

Ничего не суля и не смысля,
Жизнь жизней, большая, как сон...
Лишь бы ведер не снес с коромысла
Разогнавшийся вспять привередливый слон.


Рецензии