Благодарю врагов своих...

Благодарю врагов своих за то, что были мне врагами.   Благодарю друзей своих за то, что не были друзьями.
Былое было миражом и было признано ошибкой.
А я скрывала сердца стон за ненавязчивой улыбкой.

У каждого своя судьба, у каждого свои пороки.
Я, в День Рождения себя, хочу найти свои истоки.
Да так, чтоб больше не мечтать, не верить и не спотыкаться,       
Чтоб вновь и вновь не понимать, как я умела обжигаться.

Никто не знал и знать не мог, как было мне невыносимо...
А время — лидер всех тревог, Оно бежит неумолимо...
Ушла былая красота в немыслимое измеренье
И вся земная суета мне не дарует исцеленье.

За годом будет новый год, за днями сменится эпоха.
От прожитых вчера невзгод сегодня я не жду подвоха.
Спасибо вам, мои друзья, за то, что не были друзьями,
Иначе не было б меня с моими глупыми грехами!

Спасибо тем, кто рядом был и кто смущённо отдалялся!
Спасибо тем, кто не любил и тем, кто сладко притворялся!
Я возвращаюсь в никуда в конце седьмого круга Ада...
Я начинаю всё с нуля под завершенье маскарада!

© Ольга Ширяева.


Рецензии