Сильнее

Сказали: это делает тебя сильнее.
Ты справишься, ты непременно выживешь.
Оглянись вокруг, и не жалей себя.
Ну и что с того что сердце выжженно?
Ты станешь мудрее, с тобой пребудет сила.
Кому много дали, с того достаточно спросят.
Ну и что с того, что ты не просила?
Ну и что, что душа давно обесточена?
Да плевать, что детство в кровавую полосу,
Разбитые кости склеешь заново.
И глаза соберешь, которые в разные стороны,
Утешая себя тем, что ты не слабая.
Ты вяжи себе счастье из нервных клеточек,
Утешая себя тем, что сердце доброе.
С благодарностью рассылая весточки
За предательства и подлость вероломную.
Тебе всё по плечу, распихай по карманам терпение.
Это очень похвально по жизни идти несгибаемой.

И я даже прислушаюсь к этим чёртовым гениям.
Но нельзя ли чуть полегче испытания?!


Р. С.
26.01.20


Рецензии