Мои звезды

Я знаю. Мои звёзды бродят
Искрясь ночною синевой.
И танец вечный хороводят
На небосклоне за луной.

Сверкая тускло или ярко
Вершат свой длинный млечный путь.
Ничуть не холодно, не жарко,
Но хочется в них утонуть.

И каждая уже знакома.
Вот с этой говорил вчера.
У той чаи пивали дома,
Смеясь болтали до утра.

Мир с ними стал такой огромный.
Мне звезды дарят добрый свет.
Идут со мной по жизни скромно
В душе оставив теплый след.
2021.


Рецензии