Ночь

Двадцать третье. Ночь.
Кто-то пришел домой.
Кто-то еще не прочь
Пешим по мостовой.

Кто-то уснул давно,
Видит цветные сны.
Некоторые весной
Грядущей опьянены.

Катит последний трамвай
В заспанное депо.
Выпуклых звезд урожай
Месяц сбирает серпом.

Время остановилось
После дневной запарки.
Плавно вуаль опустилась
На городские парки.

Оставлены все заботы
До завтрашнего числа.
Февраль мерзлотой измотан,
Кажется, подустал.

В городе передышка.
Над городом тишина.
Падает снег чуть слышно.
Наутро была война.

13.07.2022 г.


Рецензии