Добудь мне мамонтов

Добудь мне мамонтов
в заблудшем захолустье,
Вертел готов, и варится уха,
Пещерным вечером
сыграем в грусть и кости,
И щурится задумчиво луна.

Добудь мне мамонтов,
площадку утоптать
Для танцев наших в глубине костра
И вечерами по степи скакать,
Подергивая лихо удила.

Добудь мне мамонтов,
ведь ты, пещерный гость,
И светится костёр в твоих очах,
И голос  ветра навевает грусть
О мёде в позабытых туесах.

Добудь мне мамонтов,
покрашен небосвод
Помадой из румяных поцелуев,
И ждёт тебя со мной пещерный кот
Кусок луны, как масло, доедая.

Добудь мне мамонтов
в заблудшем захолустье,
Вертел готов, и варится уха,
Пещерным вечером
сыграем в грусть и кости,
И щурится задумчиво луна.


Рецензии