Во сне сновидение

И вот дежурю я у окна,
Вокруг такая тишина,
Уснули все в квартире,
Все в нашем полушарие!

В ночи я вижу жизни суть,
Суть виртуальности досуг,
Сон это то, чего нет в нас,
Лишь выдумки и сам мираж!

Бессонницей страдаю я...
Бессонница -  моя стезя,
Не спать,а действовать тогда,
Такая в сущности натура...

Когда я вижу сновидения -
Душа моя полна смятения!
Что это вижу наяву -
Никак понять я не могу!

Что это - сонм или мираж?
Или какой-нибудь коллаж?
Кто преподносит тот монтаж?
Который в снах вижу пейзаж!

Кто дирижирует мой сон ?
Иль может мозг кураж завёл?
Что это будто, как в кино -
Мой мозг экран и воспроизведено!

Человеку без сна пока нельзя!
Без сна,то пытка для любого и меня!
И как маленький успех дремота всех!
Мозг в это время отдыхает, то успех!

(Ю.И.И. - 13.07.22 г)


Рецензии