Скучаю

Теперь умчалась ты, как трепетная лань,
И нету существа меня грустнее.
Трещит по швам пространственная ткань:
Минуты стали в сотни раз длиннее.

А в тех местах, где ранее случалось
Невольно нам с тобою пересечься,
Ты чрез воспоминанья воплощалась.
И каждую очей с очами встречу

Детально, словно призрака вживую,
Я мог, казалось, чувствовать и трогать:
Тем явственней, чем более тоскую
По взгляду лучезарной, синеокой;

Улыбке притягательной твоей,
Смягчающей волнительные думы.
Витает еле слышный нежный шлейф
Любимого французского парфюма,

И голос жизнерадостный, игривый,
Из памяти взывающий к ушам.
Возьму его альтовые мотивы
И речь своим видениям придам.

Никто не признаёт во мне безумца,
От чувств своих лишённого ума.
Но если очень пристально вглянуться
В глаза мои, то явственно весьма

В них можно разглядеть твоё обличье
И то, насколько сильно дорога
Приходится душа твоя девичья,
Чистейшая, как горные снега.

Твой след насквозь оплакан непогодой,
В дыхании туманов промокая,
А Солнце, удушаясь несвободой,
Пятном горчично-желтым увядает.

Теперь оно не ярче, чем в затменье:
Земли лучом едва ли достаёт.
Один лишь шанс светилу для спасенья —
Коль свет моя любимая вернёт.

Похожие немножечко обманки
С анфаса вторят прелести твоей,
Выкручивая сердце наизнанку.
Прошу тебя, вернись ко мне скорей.


Рецензии
КЛАССИК! ПОТРЯСАЮЩИЙ КЛАССИК!!!!!!!!
С признательностью за строки, Евгений

Котов Евгений Евгеньевич   20.01.2024 11:49     Заявить о нарушении
Дорогой Евгений Евгеньевич!
Одному Богу известно, какую радость испытывает сердце, знающее о том, что его речь переводима на человеческий язык, и непередаваема радость от того, что биение его может быть понято и поддержано добрым словом.
Честное слово, никогда не представлял, что удостоюсь такой похвалы, а усиливается эффект смущения и восторга тем, что слова эти исходят от Вас, чуткого к красоте и талантливого человека.
Спасибо Вам от всего сердца!
С глубочайшим почтением и благодарностью,

Павел Андреевичевский   20.01.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.