Упало по листу

Ты шлёшь мне ветра южных румбов,
Что зной мой уносят к Москве.
Наверное, выглядит грубо,
И меньше листвы в листве.

С Петрова дня уже упало по листу,
С апостолов* июль глядится в август.
Я выросла и больше не расту,
Но звёзды баламутить дух горазды.

Пьянит истома, ветер зюйд принёс.
Синоптики дожди нам предвещали.
А ждёт тепла душа от летних гроз,
Хоть грозы нам тепла не обещали.

* День святых апостолов Петра и Павла (12 июля, великий непреходящий праздник православного календаря), по народному Петры и Павлы, а также Петров день.

10:30
13.07.22


Рецензии