Нестареющий гвоздь любви...

Нестареющий гвоздь любви
По живому опять. Так чтож?
Ведь без фрака и без брони
Этой ночью плетусь, как бомж.

Мне бы нынче, хотя б, на литр,
Чтоб острее, но не больней,
Капнуть набело пару рифм.
Кто там нынче? Прошу. Налей?

За бутылочным, за стеклом
Расплёскавшийся свет дня.
Хмурит окна во сне дом,
Где уж нечего ждать меня.

Не от мира в миру. Бомж.
На уме я себе сам.
Если адрес не мой - Чтож?
Всё же гвоздь я забил там.

Ну а здесь в небесах свет
За бутылочным за стеклом.
Эх забыть всё! Запить! Нет.
Ни вчера, ни сейчас, ни потом.

Свет сочится в гвоздя след.
Жжёт пробитая пуста.
Закушу вот стиха бред
Апельсином луны с куста.

Да занюхаю лебедой,
Да сермягою  дум утрусь.
Треснет ткань тишины ночной,
Электрички кольнёт пульс.

Мне б рвануться туда где
Гвоздь любви, что игла Кощея.
Мёрзнет прошлое в темноте.
А закутать его не смею...


Рецензии