Холодные капли ночного дождя...

Холодные капли ночного дождя,
Срываясь вниз множеством острых кинжалов,
Впивались под кожу, мне кровь бередя
И вновь возвращая мгновенья финала…
 
Под шелест стихии признанья твердил,
Смеясь над раскатами зычного грома.
Казалось, что чувствам не быть взаперти.
Тебе ж та открытость, увы, незнакома.
 
Жаль, мненье сторонних – порой приговор,
Холодный расчёт у нас входит в привычку.
Как будто за пультом сидит режиссёр,
Ведущий ход сцен по одной методичке.
 
Мгновенье, и занавес дождь опустил,
Отправив по ссадин-ошибок дороге.
Её с тобой порознь пытались пройти.
Она ж покоряется очень немногим…


Рецензии