Ночью гремело, я не спала

Ночью гремело, я не спала –
так что теперь – невмочь.
И без того-то она мала –
в раннем июле, ночь.

Не переживший свой сон, как смерть –
к жизни не воскрешён.
Ох, разобрало ж его греметь!
Вправду ведь был страшон!

Как громыхнёт – так аж сердце: уух! –
в пятки. А – полыхнёт –
до оглушительного: бу-бух!
лупит как пулемёт!

… Грома давно уж и след простыл…
И возвратился зной.
Но – кто не умер, а должен был - 
будто и не живой…

13 июля


Рецензии
Да,со стихией не поспоришь.Гроза страшна и красива одновременно!

Наталья Котолупова   24.12.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.