Потерянная летопись в стихах...

Потерянная летопись в стихах
 Безумный крик огня перевывает.
Об этом не покажут в новостях,
Об этом сам поэт и то не знает.

Как много было выброшено строк
 На, глупостью униженной, бумаге!
 А каждая брала ведь свой исток
В случившейся и прожитой им саге.

Поэт, в обнимку с парой рваных фраз,
Предаст весь мир и даст ему присягу.
И выльется душа из его глаз.
Не вспомнив текст, он сам падёт на шпагу.
 
Злой рок и стыд в растерзанных томах
Он передаст, калеча вновь бумагу.
 Но память о не изданных стихах
В покое не оставит бедолагу...

© Ольга Ширяева.


Рецензии