О прощении

Я одену лохмотья, вериги обую.
Обуянные страсти в суму упакую.
Покаянным скитальцем, как странник безликий
Сквозь терновые кущи пойду к базилике.
Будет хлесткая плеть мне подругой в дороге.
До крови разобью свои стертые ноги,
Но дойду. И один в дальнем нефе пустынном
Я молитву прочту перед ликом невинным.
Мне отпустят грехи. Эти сонмы страданий
Положу на алтарь своих мук и скитаний.
Вспомню каждый свой шаг, где в деяньях суетных
Судьбы многих решал. Не найти безответных.
Был я чист или грешен, имел на то право?
Мне судить не дано. Даже горькую правду
В сердце смирно приму. Вам откроюсь душою:
«По дороге к вратам я иллюзий не строю».
2020.


Рецензии