Туманы

По широкой степи расползались туманы,
Ветер сеял росу уходящей Луны,
Запах ранней грозы воздух дурманил,
Горизонты завесой отдаленны.

Одеялом своим всё вокруг покрывая,
Миллионами капель ложится в траву.
Бесконечною хмарью рассвет обнимая,
Попытается вновь сорвать рандеву.

За загадочным флёром не слышен птиц щебет,
В пелене этой белой всё ласково спит.
Колдовской тишиной, вызывающий трепет,
Растекаясь в просторах, в рассвете дрожит.

По широкой степи расползались туманы,
И ленивой истомой лезет Солнце в зенит.
Не спеша непроглядье уходило в лиманы,
А дыхание ветра степь обнажит.


Рецензии