Никого не стоит ждать...

Никого не стоит ждать.
Никому не стоит верить.
Люди могут только лгать
И других собою мерить.

В этом мире суеты
Правых нет, здесь все виновны.
Где сжигаются мосты,
Все деянья хладнокровны.

Там, где небо в попыхах Поднимается над миром,
Слёзы стынут на глазах Бесполезным эликсиром.

Ведь во тьме немых обид
Многий грешник потерялся,
У подножья пирамид
Из случайных слов остался.

Как же жаль, что не вернуть,
То, что признано вчерашним...
 Основная жизни суть—
Задыхаться настоящим...

© Ольга Ширяева.


Рецензии