Пока

Пока трубить тревогу рано.
Пока всем верится с трудом
В то, что «войной» назвать нельзя нам
Шагнёт с экрана в каждый дом.

В онлайн идущей передаче,
Своих потерь не зная счёт,
Онлайн мы празднуем удачи,
Онлайн клеймим за недочёт.

Жалеем раненых мальчишек,
Детей-сироток, ранних вдов,
А с западных границ всё ближе
Пожары, остовы домов.

От Белгорода старым курсом.
Беда крадётся вглубь страны -
«Стрижи» сражённые под Курском,
Как «юнкерсы» былой войны.

Речей о Боге нет в помине
Пока с небес не грянет гром.
Какой же грохот нужен ныне,
Чтоб осенить себя крестом?

Понять, что во вражде с соседом
Давно известен всем исход.
Но за нелёгкою победой
Битв новых череда грядёт.

В Европе сотни тонн металла
Опять сливаются в поток
С мечтой, как издавна бывало,
Потопом хлынуть на восток.

В «страну берёзового ситца»,
По-новой снаряжая рать,
Враги готовы реже мыться,
Зимою мёрзнуть, голодать.

Без прежних ханжества и лести
В своих амбициях круты.
Им завещали жажду мести
Россией битые деды.

К чему трубить тревогу даром!?
Но мир не раз уж видеть мог,
Как раздувался до пожара
Конфликта тусклый огонёк.


Рецензии