Россия

В наш бурный, неспокойный век
Пришла пора, чтобы спросили:
"Что думаешь ты человек
О нашей Родине-России?

Что для тебя Россия есть?
Что ты услышал в этом слове?
Быть может, совесть, ум и честь?
Единство с братьями по крови?

Иль для тебя она не та,
Чтоб восхищаться и гордиться,
И за Россию от стыда
Готов под землю провалиться?"

На перепутье мы стоим
И путь свой выбираем сами,
У каждого спросить хотим:
"С Россией-вы? Россия с вами?"


Что для меня Россия? Это дом,
Где всё и всем давным-давно знакомо.
Там папа, мама, брат, сестра с котом,
И там зелёная трава у дома.

Россия - это детская мечта.
Моя отчизна без конца и края.
Лесов, полей бескрайних красота.
На всей земле она одна такая.

Ведь для меня Россия - это свет!
Божественный свет куполов на храмах.
Он исцеляет уже сотни лет
Наши сердца в пробоинах и шрамах.

Россия для меня родная мать.
Она и родила, и воспитала.
А разве можно мать свою предать?
Или сказать, что мать чужою стала?

Россия - это дружный Русский Мир!
Мы разные, и в этом наша сила.
Чеченец, дагестанец и башкир,
Мы все достойные сыны России!

Мы - Русские, и это не отнять,
Пройдя сквозь все преграды и препоны,
Мы можем вам уверенно сказать:
"Таких, как мы, в России-МИЛЛИОНЫ!!!”


Рецензии