Суицид

- Муж вернулся домой и ударил…
Страшно бил ни с того, ни с сего.
Лишь в глазах её вспыхнуло зарево,
А потом, вроде, и ничего…
И не больно, не страшно, лишь пусто
В целом мире, как в небе пустом...

На рассвете, разросшийся густо,
Поманил её тополь за дом.
Подошла к его ветке тверёзой;
Но была она не высока,
Словно руку дала ей берёза,
Дотянулась она до сука
И набросила петлю витую
На её милосердную длань…
Ну, а дальше верёвку тугую
Только помнит в рассветную рань…

Шёпот тихий замолк, и в палате
Растеклась по углам тишина.
С папироскою, в рваном халате,
К косяку прислонилась она.

Дым кисейною лентою вился,
Улетая куда-то в весну,
Тонкий месяц в окне появился
На неё тихим светом блеснул.

Ночью нежно шумели деревья,
На полу шевелилась их тень,
А потом розоватые перья
Облаков возвестили ей день.

*

Как долог день! Он начинается с рассвета,
И с отвращением и страхом ты встаёшь,
И ждёшь не облегченья, не привета…
А дальше жить идёшь.

Как долог день! Он за окном сереет,
Бледнеет тёмное окно.
Туман дорогу закрывает, и потеет
Покрывшись влагою стекло.

И первый робкий щебет птицы
Тебя не может ободрИть.
Скрепит телегой жизнь, и в колесе мелькают спицы,..
И надо жить.

Так, день опять настал без утра - без надежды,
Не скажешь «новый», он уже устал,
И хочется сомкнуть навеки вежды,
Упасть и не вставать под тяжестью креста.


Рецензии
Как трагично... Эмоции и чувства великолепно отражены!
Спасибо!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   02.11.2023 11:45     Заявить о нарушении
Cпасибо, Евгений Евгеньевич.

Татьяна Буевич Продолжение   02.11.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.