Мемуары от свечи

Написала по заданию: Написать от свечи мемуары.
*************************************************

Мело, мело по всей земле...
У Пастернака
Я так горела на столе,
Горела ярко.

Теперь в окошках виден свет,
Я просто в шоке...
Но пишет обо мне поэт,
Рифмуя строки.

Я вдохновение дарю
Огнём неброским.
И вот, сегодня я горю
И плачу воском.

Гореть и в праздничек святой
Люблю, не скрою.
Лишь не хочу за упокой
Мерцать порою.

Я догорю, но не жалей
Огарок скорбный.
Удел любого на земле -
Свече подобный.


Рецензии
Любаша,супер! Очень понравилось стихотворение. Уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   13.07.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С теплом и пожеланием доброго утра, я

Любовь Лабинцева   15.07.2022 04:35   Заявить о нарушении