У неба не дождаться тишины...

У неба не дождаться тишины.
Оно кричит немыми облаками,
А люди, погружаясь в свои сны,
На утро просыпаются с мечтами.

Боясь упасть, мы падаем на дно,
Ведь каждый страх всегда материален.
Из года в год мы смотрим сквозь окно,
Чтобы понять, что мир не идеален.

И там, где призма искажает свет, 
 Сверкает молния и дождь рыдает,
 Никто из нас не даст себе ответ —
Зачем мы врем? Ложь веру убивает.

Мы обрастаем злостью и грехом,
 Искусственно пытаясь быть добрее,
Но ведь и речка, забиваясь мхом,
 Становится со временем грязнее.

 Закон природы в каждом нашем дне.
Круговорот ошибок неизбежен.
 Мы существуем будто на войне:
 Тот, кто обижен нами,— обезврежен.

И каждый глуп, кто хочет быть умней,
 Не осознав всю гнилостность презренья.
Одни готовы предавать друзей,
 Другие — тратят силы на мученья.

 И каждый слеп, кто не сумел терпеть,
Склоняя разум пред своей гордыней.
 Листва готова даже пожелтеть,
Но трудно нам молиться пред святыней.

От неба не дождаться тишины
И Страшный суд уже не за горами. 
Одни сгорят под властью сатаны,
 Другие распрощаются с грехами...

© Ольга Ширяева.


Рецензии