Состязание

Простите люди, глупого засранца…
Я думал всё по-прежнему, «любовь жива»
И с этой думою сошел с дистанции,
Как не старался не найдя слова.

А дисгармония, наращивая трения
Бьёт, уже не «в бровь", а только «в глаз»
И функции природного значения,
О камни разбиваются у нас.

А в чём они? Встречаться, создавая
Семью, рожая деток, охранять
И если что случится принимая
Ответственность за то, что стал менять.

И жизнь вокруг себя и настроение,
А более пространство и дела,
Не уважая ни чужого мнения,
Подстраивать себе, не видя в этом зла.

Естественной природы не стараясь,
Искусственных проблем себе строча,
Не принимая мир и замыкаясь,
Напоминаешь ты безрукого врача.
 
Слова, слова и, только обещания…
За ними сон души и маета,
Условия создать и причитания:
«Весь мир не тот и, жизнь уже не та».

А потеряв ориентиры естества,
Что психику выстраивать старались,
Ударился народ придумывать слова,
Чтобы за них однажды оправдались

Не выдержал болезный притязаний,
За звание «великий» и «простой»,
Из всех страстей оставил состязание
За приз надежды и мечты пустой.


Рецензии