мама...

Ты приходишь ко мне в час печали,
Ты приходишь и в радостный день,
Далеко друг от друга мы стали
Но ты ходишь co мною, как тень.
Вспоминаю и ласку, и слёзы,
С постоянною грустью в глазах,
Войны рушат счастливые грёзы,
И преследует жизнь нашу страх.
Сорок первый проклятый, кровавый,
Когда мать получила конверт,
В нём и весть, что погиб воин бравый,
Наш отец,- забрала его смерть.
Потемнели тогда твои очи,
Слёзы вымыли радость из глаз,
В не досыпку тебе стали ночи,
Вспоминая о нём каждый раз.
Не пришлось мне сказать ему папа,
Ни представить, не нарисовать,
Не услышать, как бьёт он сатрапа,
Дал нам жизнь и пошел воевать.
Пуля дура, мы осиротели,
Не одни, кто кормильцев терял,
Кровожадны всегда войн метели,
Кто потери тогда измерял?
Мама, стон до сих пор твой я слышу,
Лишь со временем смог я понять,
Как смогла не заполнить ты нишу,
Чтобы отчима нам подобрать.
Войны это и смерть и потери,
Войны это и жадность людей,
Те кто к войнам зовут,- это звери,
Провоцируют,- тот же злодей.
13-07-2022год


Рецензии