Как контролировать себя...

Как контролировать себя
Когда весь мир против тебя
И каждый норовит напасть
Из подтяжка, оскалив пасть?

Как полагаться на судьбу,
Когда всю жизнь ведёшь борьбу,
 Желая спрятаться от лжи
В просторах хлебаносной ржи?

Как обуздать свой гнев и страх
С улыбкой на своих устах,
Когда все тайны и мечты
Не переносят клеветы ?

Как сохранить себя, сберечь
Над пламенем потухших свеч,
 Если забытое вчера
Вновь убивает вечера?

За всё придётся заплатить,
Чтоб снова научиться жить.
 Сначала заглотить огонь,
Чтоб протянуть врагу ладонь.

Простить, покаяться и сжечь
В себе всё то, что не разжечь
И страждущим раздать долги,
В ногах валяясь у слуги.

И мир, отравленный войной
 Тебе покажет путь домой
В объятья нежности, любви,
Где все с тобой одной крови.

Лишь там тебя всегда поймут,
 Ведь только дома вечно ждут.
 Если запутался в себе,
Они найдут тебя в тебе.

Ты снова веру обретёшь,
 Новорождённым в мир войдешь,
 И ты поймёшь, не все мечты
 Освободят от нищеты.

Гармония в себе покой
Душе подарит неземной
И с прошлым оборвется нить,
Ведь нам его не изменить.

© Ольга Ширяева.


Рецензии