Одолжила сама у себя

Одолжила сама у себя
из вчерашнего доброго дня
(ведь я тоже частица природы)
синеву мирного небосвода
и всё то, что по праву моё:
в тени дерева вороньё,
травы в утренних бусах росы,
васильки у пшеничной косы,
честный труд до седьмого пота
и дождливую нашу погоду.

Одолжила сама у себя
из прошедшего тёплого дня
единение с самым близким
и не важно, что тучи низко.
Деликатность к уже далёким
и не важно, что влажно око.

Одолжила сама у себя,
не вычёркивая, не скорбя
каждый день своей бурной жизни –
то восторг, то ходячий кризис.

Всю любовь свою в счастье и в дым
к тем, кто дорог и вечно любим,
одолжила сама у себя
для грядущего нового дня.


Рецензии