Вкусное лето

Малинка-витаминочка созрела на кустах!
Смеются солнца лучики в малинкиных ветвях.
Я ягоду душистую отправлю сразу в рот –
По «щучьему велению» случится там компот.

Богаче витаминов в нём, чем после, на плите.
В Сибири ягод слаще вы не встретите нигде.
И мягче ягод, кажется, в природе не найти…
Мимо малинки налитой мне, точно, не пройти!

После малинки, вишен цвет уже чарует взгляд,
Но вишенки бордовые ещё, ой как, кислят!
В них сладости малинкиной не будет никогда.
Но нет и кислой ягоды в Сибири, иногда.

Спасибо лету щедрому, – ну, не сезон, а рай!
Клубника тоже гроздьями висела – собирай!
Смородину мы, красную, уже с куста смели.
И чёрную, до срока, в заморозке сберегли.

Сегодня обобрали мы крыжовник весь с куста.
Варенье будет - просто смак! Такая вкуснота!
И яблонька осыпана плодами в первый раз…
Хожу, смотрю на веточки, и торжествует глаз!

На пике лето красное – огурчики едим!..
С базарными их хруст и вкус, конечно, несравним.
И пара помидорчиков румянцем залились…
Ах, если б лето круглый год! Была б вкуснющей жизнь!

Стоит блаженное тепло, – моя душа поёт!
Ей так, южанке, хорошо от всех земных щедрот!
Смирится скоро с осенью, чтоб только не роптать,
Зимой седой, весной цветной, вновь будет лето ждать!
             
      12.07.2022                В.Тен


Рецензии