Словно чёрная дыра...

Неблагодарный север,
Ох, неблагодарный,
Когда ему
С душою отдаешься,
А он транжирит
Жизнь твою бездарно,
Но ты на всю
Романтику ведешься.

Какие песни,
Ах, какие песни
Ведут к нему,
На зимние туманы
И все, возможно,
Очень интересно,
И все, как будто,
В облаке дурмана.

И все, как будто,
Весело и круто,
Полярной ночкой,
Бело-белоснежной,
И даже, зимней ночкой,
Почему-то,
Всё хорошо,
Красиво, страстно, нежно...

А вот потом
Туман иного свойства
Пускает в душу
Север беспринципно
И там седой
Осадок остаётся,
Рубец на сердце,
Перчиком присыпан.

И понимаешь,
Тяжко понимаешь,
Что красота вся
Тает миражами,
А ты здесь просто
Тихо пропадаешь,
Свои года,
Увы, опережая...

июль 2022


Рецензии