Проспекты и озера

В сердце ощущение,
Что мой Якутск бомбили,
Ни одной дороги ровной
На весь город нет.
"Сей квадратно-гнездовым"
В шутку говорили
И асфальт в глубоких ямах
Посреди проспектов.

Налетел минутный ливень,
Утонул весь город,
На центральных перекрёстках
Крупные озера.
Хорошо, когда ты шустрый
И, простите, молод,
Только вот пенсионерам
Не обпрыгать море.

У машины новой двери
Плохо закрываются,
По таким-то ямам ездить
Всё перекосило.
Может быть, воронки где-то
Щебнем засыпаются,
Но все едут, как улитки,
В полпроцента силы.

Городские власти где-то
На югах, наверное,
Избирателей проблемы
Утонули в лужах.
Только к выборам увидим
Мы здесь перемены,
Каждый руль для процентовки
Будет очень нужен.

июль 2022


Рецензии