В мои покои грусть вплеталась...

В мои покои грусть вплеталась
Узором легкого молчанья.
Зашелестела словно каясь,
Гоня в объятия отчаянья.

Она пришла. «О, тварь закатная!
Не уж то мало места на земле?
Ну почему щемящая и жадная
Приходишь непременно ты ко мне?»

Она касалась юбкой одиночества –
Моих ресниц, моих соленых губ.
И насмехаясь трепетно пророчила
Беззубость жизни от холодных рук.

Она своей ледышечкой костлявой
И черной необъятною тоской,
Тревожностью поила как отравой,
Смятение пускала на постой.

В мои покои грусть вплеталась
Узором легкого молчанья.
Пошелестела и осталась
Давя надежды трепыханья.


Рецензии