Мальва

Мальва песочного цвета
У перекрестка дорог
Машет ладошкою ветру,
Чтоб перебраться помог
Через высокую насыпь,
Трудно осилить подъём.
А на зеленом атласе
Небо рисует дождём.

Там дирижирует ветер,
Сыплет вокруг жемчуга.
Влагу с ладони у лета
Пьют заливные луга,
И наполняются соком
Яблоки в дальнем селе.
Мальва стоит одиноко
Пятками в мокрой земле.


Рецензии
Такая легкая и живописная Ваша лирика!

Татьяна Епифанова   12.09.2022 12:20     Заявить о нарушении