Гори, душа!

Гори, душа, в объятьях гнева!
 Гори беззвучно, чуть дыша! 
Я пропустила вспышку слева,
Идя по лезвию ножа.

Я думала, что позабуду
 Прикосновенья сильных рук,
Но, по ночам, я бью посуду
В квартиру ожидая стук.

Я изучила звуки пыли
И каждого соседа шаг.
Жаль, мои чувства не остыли, 
Я поднимаю белый флаг.

Судьба, пойми, что я не в силах
Не думать, не звонить, не ждать.
Я растворюсь в своих чернилах,
 Если он станет их читать.

Я стану воздухом, водою
И каплей летнего дождя.
Я стану утренней росою,
Его рассветом наградя.

Гори, душа, ты не смущайся!
Гори, без дыма и огня!
Но дьяволу не продавайся,
Не рви ты изнутри меня!

© Ольга Ширяева.


Рецензии