Да где же ты, Бог?!

Лежишь, а в глазах отражается небо…
Ты дышишь, но чувствуешь: близится небыль.
Ты плачешь, как плакал под небом Болконский,
Внезапно постигший величие солнца,
Бесценность безликих обыденных дней,
Которых не будет, НЕ БУДЕТ теперь!!!
Войне вопреки, мир встречает весну…
Зачем, ну зачем ты пошёл в ВСУ?
А рядом хрипит, умирая, солдат…
Когда-то он думал, что ты его брат,
Теперь он «москаль» — ты «вражина-хохол»,
И оба вы здесь исполняли свой долг…
Политые кровью, уже через сутки
Вокруг ваших тел прорастут незабудки,
И запах гниенья, и запах цветенья
Повиснут надолго над местом сраженья…
Печален и короток мой некролог:
Мне жалко обоих …(Да где же ты, Бог?!)


Рецензии