Научиться

Хотим радость, любви и счастье.
Все в надежде, когда всё будет.
Озадачены всякой страстью,
В суете наших разных судеб.

Разбежавшись по свету в потемках,
Тенью собственной загнаны в рамки.
Позабыв как бывая ребёнком,
Наслаждаться моментом спонтанно.

Ведь теперь рассуждаем взросло,
Аналитика мыслям присуща.
Каждый шаг, словно план "Барбаросса",
Без контроля покой упущен.

Вдруг проносится год за годом,
Меньше чувствуя наслаждений.
Жизнь становится вязким болотом,
Думы сковывают ощущения.

Научиться плыть по течению,
Как Дао твердило строчками.
Развивая к сердцу стремление,
Нам отыщется, что так хочется.


Рецензии