Луна в перигее

Тринадцатого июля полная Луна появится над горизонтом после 21 часа и около полуночи достигает максимальной высоты над южным горизонтом. Всю ночь, до восхода Солнца Суперлуна будет сиять в созвездии Стрелец. Над Луной будут сиять три звезды Летнего треугольника, а правее (западнее) яркий Арктур из созвездия Волопас.

Луна в полном теле. Луна в перигее*
И яркий Арктур чуть немного правее.
Всю ночь до утра ее будет баюкать Стрелец.

Пол-лета промчалось. Бег дней все быстрее.
Мы с ними спешим, будто бы не успеем
Догнать предначертанный каждому жизни конец.

Постой. Оглянись. Отдышись. Не умеешь?
Ты в беге своем никого не жалеешь.
Мешает смотреть, застилая глаза пелена.

Коль снова сегодня луна в перигее*-
Храни, что добыл и цени, что имеешь,
Сумей испытать удовольствия жизни сполна.

13.07.2022

*Перигей - ближайшая к Земле точка орбиты Луны.


Рецензии
Да, сегодня будет особенная ночь! Всем своим шаманским нутром чувствую)

Александр Редичкин   13.07.2022 09:24     Заявить о нарушении
Я в полнолуние, обычно, сплю как младенец!)))

Кузьмин Вячеслав   13.07.2022 11:16   Заявить о нарушении