Не стучите в закрытую дверь

Не стучите в закрытую дверь.
Раз не слышат, то это напрасно.
Не поймут они ваших потерь.
Не поверят, что как-то причастны.
Не услышат, что помощь нужна,
Не увидят тревожного взгляда.
Часто просто душа холодна,
В ожиданьи конца и распада.
Не стучите, не смогут открыть,
Не поднимутся, время сурово.
Впору помощи им попросить
От озноба ночного покрова.
Не стучите, уж близок рассвет.
Скоро двери напротив откроют.
И забрезжит спасительный свет,
Под эгидой любви и покоя.
Не браните их, в этом вся суть.
Время лечит иссохшие души...
Всё плохое, что было - забудь...
Состраданье тебя не разрушит.


Рецензии