Сентиментальность...

Проснулась вдруг сентиментальной,
всё чаще тело устаёт
идти, шагать дорогой дальней,
хотя душа ему поёт
о чём-то очень сокровенном,
что стали мокрыми глаза,
тонки пространственные стены,
не повернуть с пути назад,
да и не надо, жизни опыт
приобретается не зря,
от Евы и до Пенелопы
рассвет, вечерняя заря...
и мне пришлось пройти немало,
чтоб в сердце разбудить любовь,
пусть парус белый, а не алый
и обнимают ветры вновь,
не оставляя в одиночку
маршрут прокладывать ногам,
пока судьба не ставит точку,
отчёт не пишется богам
и время  самым верным другом
и даже ангелом подчас,
не станет жалость пусть испугом
к другим, к себе, когда свеча
земных возможностей сгорает
и перед взором лишь фантом,
уходит дух, не умирая,
путь продолжая и потом
в мирах иных, в каких конкретно,
увы, не ведает никто
и информацией секретной
не обладает на плато.

13.07.2022 год


Рецензии
Вы хороши здесь! Несомненно,
Есть в иллюстрациях шедевр!
Согласен! Верю! Жизнь отменна
Не только мудрым, но для дев.

Ник Мамаев   14.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анна Баварская   14.07.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.