Просыпайся уже! Просыпайся!..

Просыпайся уже! Просыпайся!..
Это был лишь кошмарный сон.
Дыши глубже- не удивляйся-
Это призрак Moet&Shandon.

Ты проспал. Ты обычная рохля.
Гусь, заказанный на обед.
Твои блюда давно засохли
На тарелках прошедших лет.

Крепко спал. И никто не разбудит-
Ключ потерян в карманах брюк.
Твои люди- давно не люди.
Это лишь постановочный трюк.

Всё тревожные ждёшь известия-
Завтра будет. А там впереди…
И рукой не нашарить крестик
Чёрной ночью на потной груди.

А на улице- женщина с девочкой.
Ты в авто, та вдогонку упрямо:
Извините, не надо мелочи-
Не могли бы подбросить до Храма?

А тебе - как по морде веткой,
Оправдания все вместить:
Да мне, знаете… Мне до монетки…
И обратно. Нам не по пути…

А потом угрызения совести:
Ты же мог ведь им вызвать такси?
И вот тут апогей сей повести-
Не таксист- ты был должен везти.

И в себя приходя понемногу, 
Ты не смог лишь понять одного:
Ты обратно, ты помнишь дорогу…
Только поздно- там нет никого.

И устало присев на ступеньки,
Как на поле вчерашней битвы,
«Отче наш…» вспоминаешь маленько
И другие ещё молитвы.

13.07.2022


Рецензии