Огонь и вода

Им всё пророчило запрет .
Он был огнём, она - водою.
Уничтожало слово "нет"
Несовладание с собою.

Он целовал и убивал.
Она желала быть убитой.
Он её пеплом обнимал.
Она к нему шла недопитой.

И каждый день из года в год
Жить, погибать и возрождаться.
 Он, выдыхая в небосвод,
 Встречался с ней, чтобы прощаться.

А ветер буйный, штормовой,
 Смеялся над несчастной парой.
 Огонь от гнева шёл в разбой,
 Вода скрывалась под чинарой.

 Друг друга пряча ото всех,
 Склоняясь пред своей судьбою,
 Вода с огнём прощали тех,
 Кто говорил за их спиною.

Любовь для них их страшный рок.
 Пути их не исповедимы.
Он Запад,  а она Восток.
Природою не совместимы.

Он был огнём, она - водой.
Он шел к ней, чтобы возрождаться.
Она, объятая тоской,
Встречалась с ним чтобы прощаться...

© Ольга Ширяева.


Рецензии