Чуть с приветом

Как много стало «чуть с приветом»,
Днем разъезжают с ближним светом,
Но дело, собственно, не в этом.
Рассмотрим глупость по приметам.

Вот пешеходный переход,
И тот, кто вдоль него идёт,
Не глядя вправо и налево,
Враг сам себе, отметим смело.

Тот ищет важную пропажу
Там, где светло, в конце пути,
Похоже действие на кражу
Вор – сам себе, как ни крути.

А хомо сапиенс гордится,
Что он венец природы, царь,
Ему б на землю опустится,
Понять, что он лишь божья тварь.

И так везде, зимой и летом
Растёт невежества число,
Мозг не заменишь интернетом,
Что тут сказать… не повезло.


Рецензии