Как жизнь полюбить

Николай Рог
8 июл в 20:22
Как жизнь полюбить?

Алый цвет не ляжет на земную гладь,
И пути не свяжет, чтобы вместе стать.
Чтобы за стеной, в том спокойном сне,
Ты, - никто иной, да приснилась мне.

Дождь смывает раны, годы и невзгоды,
Мысли ускользают с талой той водой.
Радуют закаты, душистые восходы,
Утро остоется с вчерашнею бедой.

Как жизнь утвердить, лишь Богу понятно,
Что ждёт моё сердце на том рубеже?
Смятение в душе, оно неприятно,
Горячие мысли в хмельном кураже.

Как жизнь полюбить, спросил я у Бога?
Где щёлку сверлить в закрытой душе?
Свет звёздный впустить хотябы немного,
Дай рай распознать в своём шалаше.

Алый цвет зари, яркий, в небе чистый,
Алая заезда пусть в ночи взойдёт.
Милая моя...луч такой игристый,
Он покой и сердце за стеной найдёт.


Рецензии