Беседа с Богом

Николай Рог
7 июл в 20:01
Беседа с Богом.

У тихой заводи речной,
Беседы с Богом провожу.
Да пред Тобой поди смешной,
Свой лик на глади нахожу.

Да будет так Тебе угодно,
Не скучный вовсе мужичок,
Душа на рифмы не бесплодна,
Поёт как маленький сверчок.

Может быть признание услышу,
Что сумел писать сей ясный слог,
Так перед Тобой себя я вижу,
Видел так бы любящий мя Бог.

А вода прозрачна, и легка,
Рябь небрежно губит образ мой.
Вот и жизнь, как ниточка тонка,
Вот такой отчаянный герой.

Но любовь безмерное начало,
Бесконечный, незабвенный её слог.
Как вода душа моя журчала,
Слушал так Всевышний меня Бог.

Может быть Ему внимать угодно,
Вновь своё начало нахожу,
Семя для стихии плодородно,
В отрожении в глаза Ему гляжу.


Рецензии