Уха

Уха.
Бывало в жизни так, что раз от раза,
Порой я в жизни не работал головой,
Гоню у публики дурные мысли сразу,
Но приходилось действовать рукой...
Был послан я с напарником в спецшколу,
" Канадо - Зимбабвийского" проекта,
Где получали туповатые " мажоры",
За деньги неизменные респекты...
Нам надо было "приварить" перила,
Близ, с рыбными мутантами, бассейна,
Где за работу мы бы получили,
Щепотку кэша и заморского портвейна..
Я провод развернул, держа железо,
А в мыслях уж портвейн с Серёгой хезал,
Мы справились с работой очень резво!
И попрощались в этот вечер с  жизнью трезвой...
Я обернулся - стали волосы седые,
Лежал наш провод аккурат на дне бассейна,
И рыбы все - "немножко неживые",
Вверх брюхом плыли, как ундины в Рейне..
" divE =p/e"- я пискнул робко,
" Сворачивай быстрей!"- шепнул Серёга,
Но вот шаги - и два мордоворота,
" Картину маслом" заценили строго!
" Ты чем их накормил, сегодня, сволочь!?",
Спросил один другого громогласно-
" В такси и в зоомагазин быстрее, ясно!?
Всё вычту из твоей зарплаты, овощ!",
Мы ноги унесли и куш прислали,
Немного стыдно, но Бог знает "кто есть who",
И мы с Серёгой часто вспоминали,
В столовой заказав себе уху....


Рецензии