Далёкая моя

Николай Рог
6 июл в 19:01
Далёкая моя.

Вот ещё пробный выдался взлёт,
Но глухое в далину падение.
Словно птах совершал перелет,
Всей надежды в итоге крушение.

Как птенец молодой, не увидел,
Что судьба не совсем на ветвях.
Бог его расстоянием обидел.
Проскочить захотел второпях.

Пролететь далеко расстояние,
Не угнаться за стаей своей.
Очень слаб в одиноком молчании,
Охладел среди здешних людей.

Зачерствел, да под сенью зачах,
Не встречались рассветы те ранние.
И какой был у крыльев размах?
Глубоко ли мое понимание.

А летать ты, поверь нету сил,
Сей душе Вседержитель приказчик.
Тусклый свет лишь мне по сердцу мил,
Он вожатый, на ощупь подсказчик.


Рецензии