Июльская гроза

Земля ждала небес благословенья,
Так жаждала напиться свежей влагой…
И дождь пришёл от засухи спасением,
Пронзила молния простор горящей шпагой.

Тугие капли прятались в пыли.
Одна, другая – потекли потоком,
Но и они насытить не могли,
Великой жажды утолить жестокость.

Вот, проявляя буйство, сильный ветер
Вступил в борьбу, клоня деревьев кроны,
Стонал, свистел… Казалось, что он вечен,
Прижал к земле и клумбы, и газоны.

Грозу прогнал пылающий рассвет,
Раздвинул тучи, управляя ветром.
Дождь вдаль ушёл, а из ветвей в ответ
Хор птиц запел, рождая звуки щедро.

                11.07.22


Рецензии