А дорога бежит

Николай Рог
5 июл в 20:33
А дорога бежит.

Не искал, - что поднял,
Да поранился больно.
Что нашёл, не терял,
Но дышал тем невольно.

С правом жить, да любить,
Богом данную ношу,
А дорога бежит,
Что поднял, уж не брошу.

Падал снег, лился дождь,
Но душа нестарела.
Сердцем сыпалась дрожь,
Так свеча с ним горела.

Но душа всё искала,
Уголок, мир свой вольный,
Если б ты только знала,
Как твой миг хлебосольный.

Кат ранимое сердце,
Хочет выпрямить грудь,
Но куда с этим деться?
Да, нельзя оттолкнуть...


Рецензии