Грёзы гашиша

Ночью в саду пели цветы,
Райские птицы дико цвели,
Я ждал тебя, но... вдруг, пришла ты,
И грёзы гашиша меня увели.

Словно прохладная сонная рань,
Голосом шёлковым тело пленишь.
Ну, подойди же, робкая лань,
Чем ты ещё меня удивишь?

О, дай же отпить с лица красоты!
Журчит небесного сока ручей,
Лунные капли летят с высоты,
Полня янтарные чаши очей.

Дыхание с плеч срывает парчу,
Бёдра маняще качают вуаль,
Тебя, настоящей, коснуться хочу...
Лёгким порывом уносишься вдаль.

Рабыни из ауры, видя, что нет,
Грустно рассыпались листьями по...
Ищу лихорадочно звёзды монет,
Чтобы расстаться с богатством легко.

Покинула дева гарем головы,
Веером блёсток плавно кружась,
Растаяла дымом волшебной травы,
Дерзко исчезла, едва лишь явясь.

Верни мне её, индийский купец!
Зелья чудесного дай покурить...
Ты обещал, буду как принц,
Множество юных красавиц любить.

Но стал я рабом. Только очнусь,
Призрачный мир обратно зовёт...
И затянувшись, вижу... клянусь!
На облаке дивная фея плывёт!

Или не фея?... То демон в пылу!
От выдоха мерзкого вянут цветы.
Луна, багровея, источает смолу.
Пламени ливни сжигают мосты...

Ночью, в саду, кровью птенца
Вволю упился дух конопли.
Индийского я зарезал купца.
Грёзы гашиша меня подвели.

14.07.2003


Рецензии
У меня во время прочтения буддийские почему-то монахи в голове молитвы читали. Сам стиш читался вязко, с нахмуренной бровью (одной, вторая в ах*ре была). Видимо, защитная реакция мозга=)
Чертовски было интересно, спасибо! Образ на образе сидит и образом погоняет, и, что мне нравится, смысловая часть огонь.

Александра Ко-Маё   09.01.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! А пусковой идеей послужило название песни "куда меня уводит музыка", Грег Бонам пел её... вот... казалось бы,
какая связь:) Пути вдохновения неисповедимы, как говорится.

Юрий Геймор   09.01.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.