Читая Библию. Псалом 58

Господь, избавь от вражьей рати,
От восстающих на меня.
Они во след мне шлют проклятья,
Вновь оскорбляя и браня.

Спаси меня от кровожадных
И гордый нрав их укроти,
От нечестивцев беспощадных,
Врагов коварных защити.

Я не виновен пред Тобою,
Они преследуют меня.
И, утомленный их враждою.
К Тебе взываю я, скорбя:

Приди на помощь мне, Спаситель,
Воззри на бедствие моё,
Не допусти, чтоб мой губитель
Терзал создание Твоё.

О, Боже сил, восстань, не медли,
Тиранов злобных посети,
Их обличению подвергни,
Ни одного не пощади.

Они, со службы возвращаясь,
Толпу людей собрать спешат,
Во лжи, наветах изощряясь,
Как псы голодные, рычат

И на меня хулу возводят,
В грехах стараясь обвинить,
Толпу зевак они обходят,
Чтобы мечами уст сразить.

Звериный вопль свой поднимают,
Безумной злобою кипя.
"А кто услышит? "- размышляют,
Меня с презрением клеймя.

Но Ты над ними посмеешься,
Их безрассудство посрамишь,
Когда с враждою их столкнешься
И их сурово обличишь.

Враги сильны в своём коварстве,
Но Ты их вскоре победишь,
Разрушишь ненависти царство
И  силой праведной сразишь.

К Тебе я, Боже, прибегаю,
Ты моя крепость, мой оплот.
Тебя всем сердцем умоляю:
Рассей безжалостный народ.

Содействуй, Боже, их паденью,
Но разом всех не умервщляй,
Чтоб не предал народ забвенью
Тех гордецов, Ты их смиряй.

Чтоб не грешили языками
И не погрязли в мутной лжи,
Чтоб знали: Ты - Господь над нами,
Их расточи и низложи.

Пусть лучше голод испытают,
Ночами бродят, словно псы,
Без пищи пусть изнемогают
И ночью воют те глупцы.

А я с утра Тебя прославлю,
Ликуя, милость воспою,
К Тебе слова хвалы направлю, Тебя, Господь, превознесу

За то, что был моей опорой,
Скалою в бедственные дни,
Среди врагов защитой скорой,
Ко мне Ты милость проявил.


Рецензии