Сто раз молчал

Николай Рог
1 июл в 22:17
Сто раз молчал.

Нависла грусть, умывши злость,
Зачахли потуги в недавнем споре.
По телу высыпала млость,
Сухое тление в разговоре.

Сошёл под пену на причал,
Ты бей волной своей на пике.
Молчал, молчал, сто раз молчал,
Но вот взорвался в дерзком крике.

В страстях взерёшеное сердце,
В груди клокочет рыхлый лёд,
Ты плач, душа, довай уседствуй.
Ведь ждёт тебя водоворот.

Безликий танец, на дни пришедший,
В Страданиях, в муки тело свяжет.
Но ты, душа, не жди, не мешкай,
Принять его так жизнь обяжет.


Рецензии