Тревожный сон

Николай Рог
30 июн в 14:36
Тревожный сон.

По осеннему душа моя одета,
По теченью лодка уплыла.
Выдохнет цветами снова лето,
Ветер за тоскует у чела.

Кажется, что сон меня тревожит,
Под селом душа о чём кричит.
Там она смятение приложит.
Да словами слёзно за журчит.

В парусах плыла она когда-то,
В берегах хранилось всё тепло.
На любовь сердечную богата,
Было всё, - пустую унесло.

Нет в душе вчерашнего настроя,
Нет родных, и нет того крыла.
По осеннему остались в доме двое,
Старичок мой, требует тепла.


Рецензии